Clínica Aitor Mira / Petrer (Alicante)

  • El proyecto de la Clínica de Fisioterapia Aitor Mira se basa en una reforma integral de un local comercial existente en Petrer (Alicante, España).

    La fachada, estrecha, y el local, profundo, nos marcan desde un principio el intentar aprovechar al máximo la luz natural que se capta a través de las carpinterías que dan a la calle.

    Los techos y suelo de madera pretender dar calidez y serenidad para la comodidad del usuario. Todas las decisiones de diseño se han enfocado para lograr que el paciente se sienta invadido por un ambiente de relajación.

    ARQUITECTURA Y GESTIÓN DE OBRA Pablo Muñoz Payá Arquitectos
    DISEÑO INTERIOR Pablo Muñoz Payá Arquitectos
    EQUIPO DE PROYECTO Marina Giménez
    Javier Alcázar
    FOTOGRAFÍA Pablo Muñoz Payá Arquitectos
    LOCALIZACIÓN Petrer (Alicante)
    AÑO DE FINALIZACIÓN 2016
    SUPERFICIE CONSTRUIDA Local Comercial 150 m2
  • El proyecto de la Clínica de Fisioterapia Aitor Mira se basa en una reforma integral de un local comercial existente en Petrer (Alicante, España). El programa se compone de dos gabinetes de fisioterapia y un gabinete multifuncional, sala de espera y recepción, gimnasio, sala de personal, baño y aseo. Se diseña una distribución que aproveche al máximo la superficie disponible.

    La fachada, estrecha, y el local, profundo, nos marcan desde un principio el intentar aprovechar al máximo la luz natural que se capta a través de las carpinterías que dan a la calle. Así, los tres gabinetes se ejecutan con paredes opacas hasta 2,10 m, las cuales quedan rematadas en su parte superior mediante vidrios transparentes que introducen luz natural sin restar privacidad a la intimidad necesaria dentro de los gabinetes. Estas tres principales estancias se conectan entre sí mediante una puerta secundaria para el uso del personal y puntualmente de los pacientes, generando una circulación secundaria aparte de la principal más pública.

    Los techos y suelo de madera pretender dar calidez y serenidad para la comodidad del usuario. Cuando el paciente se encuentra en tratamiento tumbado, la visión de la madera en el techo y una estudiada iluminación lineal que no deslumbra, crea un marco idóneo para el relax.

    Se decide hacer un pasillo abierto que articule la distribución. Dicho pasillo se continua hasta la fachada mediante un marco espacial para marcar explícitamente la entrada al local, realizando sin embargo el acceso por el lateral para desviar a los usuarios hacia recepción. Ya en el interior, el pasillo vuelve a destacarse mediante otro marco espacial que marca el límite entre la zona de espera y la zona profesional interior. En el gimnasio, el pasillo se funde con el mismo para así ampliarlo visualmente. No obstante, la distribución es clara mediante el uso de dos tonos del pavimento de madera utilizado, distinguiendo el pasillo principal del resto del pavimento. Predomina el color azul en la zona de recepción y espera, que al encontrarse en fachada proyectan hacia el exterior este color corporativo. La luz natural de la fachada entra hasta el fondo del gimnasio gracias a las división sutil de vidrio detrás del mostrador de recepción. Asimismo, al fondo del gimnasio, un gran espejo proporciona la función de reflejo necesaria e intensifica la sensación de luminosidad.

    Todos los armarios y mostradores han sido diseñadas a medida para esta clínica, generando una gran integridad del espacio con sus necesidades, aportando mucha fluidez espacial. Los pilares interiores quedan integrados dentro de este diseño de armarios. Todas las decisiones de diseño se han enfocado para lograr que en la Clínica de Fisioterapia Aitor Mira el paciente se sienta invadido por un ambiente de relajación.

Fotografías

Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Sala de espera - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Recepción - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gimnasio - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gimnasio - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Pasillo - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Pasillo - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
Gabinete - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Pasillo - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
  • Pasillo - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
Gimnasio - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Entrada - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Exterior - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Exterior - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos Exterior - Clinica Aitor Mira - Pablo Muñoz Payá Arquitectos
Nuestros últimos proyectos
Descúbrelos
Teléfono

(+34) 686523553
(+34) 966311916

Email

Déjanos un mensaje:
pablo@munozpaya.com

Estudio en Petrer

Calle Brigadier Algarra, 40, bajos
03610, Petrer (Alicante)

Estudio en Valencia

Avenida Giorgeta, 35 dup, 8
46007, Valencia (Valencia)

Scroll To Top